CURSO
DESCRIÇÃO
SAIBA MAIS
09:30h - 13:30h
AULA INTENSIVA DE BOLOS PARA CAFETERIA - DULCE CRISTINA
Venha aprender e LUCRAR fornecendo bolos para cafeterias: Bolo de Cenoura, Ovomaltine, Mesclado (vários tipos), Formigueiro, Chocolate, Banana, Laranja, Coco, Café, Fubá, Maça e outros, todos em apostila e alguns feitos em aula. Noções de comercialização e custos. Venha ganhar dinheiro neste final de ano, vendendo bolos caseiros.
R$ 35,00
09:30h - 13:30h
AULA INTENSIVA E PRÁTICA DE DECORAÇÃO DE BICOS DE CONFEITAR PARA INICIANTES - SIMONE VIDAL
Aprenda a usar a manga de confeitar, posicionar bicos e adaptadores. Exercícios e movimentos guiados com bicos. Informações sobre o material a ser usado no dia do curso, no Centro Culinário. Participe!
R$ 45,00
09:30h - 13:30h
AULA ESPECIAL E INTENSIVA - KIT FESTA NATALINA - GIOSUÉ RIBEIRO
Que tal montar o kit festa com cupcakes, geleias, licores, biscoitos, canapés, pães, patês, docinhos? Então não perca esta aula! Cupcakes: Chocolate com champanhe e de laranja com especiarias; Geleias: morango com pimenta e uma que será revelada na aula; Licores: Leite ninho e amarula; Biscoitos: Gengibre mel e especiarias e de limão; Pães: Uma massa básica para fazer sanduíches e mini pães; Patês: uma massa básica com sugestões de mais de 20 tipos de patês; Docinhos: uma massa básica com sugestões de mais de 10 tipos de docinhos. Montaremos a mesa com tema natalino. Trazer um recipiente para levar os produtos. Saia na frente com essa aula!
R$ 50,00
09:00h - 12:00h
AULA ESPECIAL DE SORVETES, CALDAS E COBERTURAS - ELISANGELA LIMA
Sorvetes de massa feitas com um litro de leite que rendem 04 litros, sorvete de coco, chocolate, maracujá, morango, creme, manga,abacaxi, pêssego, uva,banana, sorvete mousse de limão, caldas coberturas próprias para sorvetes entre elas geléias de frutas, mais receitas em apostila. Dicas de comercialização. Tudo em apostila. Várias receitas em aula.
R$ 30,00
09:00h - 12:00h
AULA COM PRODUTOS VIGOR - FESTIVAL DE BOLOS DECORADOS
Aprenda de forma simples a decorar lindos bolos em chantilly. Ganhe 1 chantilly Vigor.
R$ 10,00
09:00h - 12:00h
AULA COM MASSA FOLHADA INDUSTRIALIZADA AROSA - DELÍCIAS NATALINAS - SOLANGE CAVALLINI
Filé wellington, tartelettes fillo e folhada com sugestões doces e salgadas e torta natalina com ricota, passas, cereja e nozes. Ganhe 1 massa Arosa.
R$ 10,00
09:00h - 12:00h
AULA ESPECIAL DE BRIGADEIROS TRUFADOS - LUCRE O ANO INTEIRO - VALQUIRIA SILVA
Brigadeiro de morango trufado, brigadeiro de pistache trufado, brigadeiro de whisky trufado, brigadeiro de limão siciliano trufado, brigadeiro tiramissu trufado e brigadeiro de menta trufado. Imperdível!
R$ 30,00
09:00h - 12:00h
AULA - FESTIVAL DE PANETONES E MINI PANETONES RECHEADOS E DECORADOS - ROSELI MINUTTI
Aprenda a fazer recheio, cobertura e lindas decorações. Papai noel modelado e simples de fazer, boneco de neve, árvore de natal, presentinhos e muito mais. Validades e comercialização
R$ 30,00
10:00h - 17:00h
CURSO PROFISSIONALIZANTE DE CONGELAMENTO E FREEZISTA I - JANIR FRAGA
Congelamento de alimentos como: carnes, aves, peixes, legumes, pratos prontos e outros. Técnicas modernas, branqueamento, choque térmico, tampa falsa, embalagem, estocagem e durabilidade. Prepare pratos prontos congelados. Sugestões de cardápio para quatro semanas. Como preparar 30 pratos em um dia para encher seu freezer. Receitas: panqueca, frango, estrogonofe, nhoque recheado, milanesas, pizza de carne, torta, pudim, bolo, mousse e outros. Dicas de ponto de cozimento, temperos, congelamento de docinhos, bolo e salgadinhos.
R$ 80,00
10:00h - 17:00h
CURSO PROFISSIONALIZANTE: GARDE MANGER + ESCULTURAS DE FRUTAS E LEGUMES (2 CURSOS EM 1) - ISAURI LIM
Em um dia e com entrega de certificado. Aula com vários tipos de saladas, ficha técnica, receituário, decoração, molhos diferenciados, molho agridoce, molho golf, molho de mostarda, molho oriental, molho crocante, molho refrescante, molho de maracujá, molho italiano, salada caprese, salada grega, salada de penne com molho pesto e pimenta rosa, salada de batata com gorgonzola e crispis de alho-poró, salada caeser, salada verona, salada san patrick, salada de feijão refrescante. Várias feitas em aula. Todas em apostila e explicadas. Esculturas em legumes: saiba como fazer a higienização dos legumes, a estocagem e o tingimento com anilina.
R$ 100,00
14:00h - 17:00h
AULA FESTIVAL DE TRUFAS BÁSICAS, TRUFAS PARA FESTAS E TRUFAS CONE - ELISANGELA LIMA
Técnicas de derretimento, temperagem. Trufas recheadas e modeladas na mão. Trufa de banana, trufa de brigadeiro gourmet, trufa capuccino, trufa de morango, trufa de pêssego, trufa de brigadeiro de limão e maracujá e outras dicas. Comercialização e lindas decorações.
R$ 30,00
14:00h - 17:00h
AULA FESTIVAL DE BRIGADEIROS E BEIJINHOS GOURMET - ROSELI MINUTTI
Apostila com 15 receitas , 5 feitas em aula e todas explicadas. Brigadeiro tradicional, brigadeiro de mirtilo, brigadeiro de marsala,brigadeiro recheado de pistache e beijinho recheado. Aprenda a fazer massa e como deixar seus brigadeiro lindos. Sugestões de caixas e marmitas. Validades e comercialização.
R$ 35,00
14:00h - 17:00h
AULA ESPECIAL PARA BOLEIRAS - SILVANA XAVIER
Aprenda 20 tipos de massas, 30 tipos de recheios, 5 tipos de caldas e 15 tipos de coberturas. Torne-se um especialista em bolos de confeitaria. Aprenda a nivelar os bolos, a tirar defeitos, a “consertar” um bolo “quebrado”. Aprenda a trabalhar com chantilly. Sugestões de decorações com bicos de confeitar (conheça os principais bicos utilizados em confeitaria).
R$ 30,00
14:00h - 17:00h
AULA COM CHOCOLATES HARALD - FESTIVAL DE SOBREMESAS NATALINAS - MARIA JULIA VAGNOTTI
Aprenda sem mistérios ótimas receitas para encantar sua família ou clientes. Ganhe 1 kg. Cobert. Harald.
R$ 16,00
14:00h - 17:00h
AULA COM PRODUTOS ALISPEC - FESTIVAL DE SOBREMESAS PARA O NATAL - VALQUIRIA SILVA
Bolo mousse de nozes com baba de moça, torta holandesa tipo ferreiro rocher e torta de chocolate com frutas vermelhas. Ganhe 1 produto Alispec.
R$ 10,00
Próximas