Receitas Chocolândia: Trufa de Amarula

01/08/2013

 Ingreedientes: 

> 500g de chocolate ao leite;

> 200ml de creme de leite Piracanjuba;

> 1 colher (sopa) de manteiga;

> 1 colher (café) de essência de amarula;

> 1 colher (sopa) de glucose ou mel;

> ½ xícara (chá) de licor de amarula;

Modo de Preparo

Junte o chocolate picado com o creme de leite e leve para derreter e  banho-maria, em fogo médio, mexendo até homogeneizar por completo. Junte a manteiga, a glucose, o licor e a essência e mexa bem. Leve à geladeira de um dia para o outro para pegar textura.

Modele as trufas em formato irregular. Você pode polvilhá-las no cacau em  pó ou banhá-las em chocolate e depois passá-las no cacau em pó. A validade é de 10 dias.

 

Professora Sueli Vicente Via Receita Certa Chocolândia