Receitas Chocolândia: Alfajor

17/10/2013

 

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;

2 e ½ xícaras (chá) de amido de milho;

1 xícara (chá) de açúcar;

1 colher (chá) de fermento em pó;

2 gemas;

9 a 10 colheres (sopa) de margarina;

Suco de 1 limão para dar ponto na massa ou (1/4 de xícara de chá de creme de leite)

600g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite, meio amarga ou banana;

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e deixe descansar em geladeira por meia hora. Depois de descansar, abra  a massa entre dois plásticos e corte com cortador redondo, com espessura de 0,5cm. Coloque as rodelas de massa em assadeira (não precisa untar). Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos até dourar e soltar da forma. Deixe esfriar e uma cada duas rodela com doce de leite. Banhe na cobertura fracionada do sabor desejado.

 

Rendimento: 25 alfajores.

Validade: 15 dias